Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 225 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Kardamom | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
gehackte Pinienkerne | 70 gr. |
Bio Ei | 1 |
Brauner Zucker | 125 gr. |
Vanille Zucker | 2 TL |
Pflanzenöl | 80 ml |
Buttermilch | 100 gr. |
sehr starken Kaffee | 100 ml |
Bananen ca. 200 gr. in Stücke geschnitten | 2 grosse |
ZUM BESTREUEN: | etwas |
Zucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
gehackte Pinienkerne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ofen auf 200° vorheizen, Muffinblech einfetten, leicht bemehlen, kühl stellen. In einer grossen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Gewürze und Nüsse sorgfältig vermischen. in einer anderen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen, Zucker, Vanille Zucker Öl, Buttermilch, Kaffee und Bananen hineingeben gut verrühren! Die trokenen Zutaten beifügen und nur so lange rühren bis alle zutaten feucht sind! Teig in das muffinblech füllen, Zucker, Zimt, Nüsse vermischen und auf den Teig streuen im Ofen ca. 20 Minuten backen, im blech 5-10 Minuten ruhen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Kaffee-Babanen Mufins“