Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 175 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Pk |
Eier | 3 |
Backpulver | 2 Tl |
Milch | 4 Eßl |
Mehl | 175 gr |
Himbeeren, frisch oder TK | 250 gr |
Halbbitter Kuvertüre | 150 gr |
Nougat | 200 gr |
Sahne | 400 gr |
Sahnesteif | 2 Pk |
Amicelli | 2 Pk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. In eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 20 Minuten backen. Den Kuchenrand mit einem Messel lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.Kuchen quer halbieren.Unterer Boden auf eine Tortenblatte legen und mit einem Tortenring umspannen. Frische Himbeeren verlesen, einige Früchte zum Verzieren aufheben. Kuvertüre und 150 gr Nougat hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Sahen mit Sahnesteif fest schlagen, Kuvertüre und Nougat unter die Sahne heben.
3.Etwas Creme auf den Boden streichen. Himbeeren daraf verteilen und mit der hälfte der Crem bestreichen. Mit dem zweiten Boden belegen und restliche Creme darauf glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.Restlicher Nougat hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Amicelli halbieren. Torte aus dem Ring lösen. Mit hielfe des Nougat Amicelli an die Seite kleben. (oder als Ganze oben auf legen). Mit den restlichen Himbeeren verzieren.
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vom
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