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Lasagne mit Béchamelsoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ragout: etwas
Zwiebel1 grosse
Öl4 EL
Hackfleisch gemischt200 g
Passierte Tomaten200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano etwas
Béchamelsoße: etwas
Margari oder Butter50 g
Mehl50 g
Milch½ l
Parmesan gerieben50 g
Salz½ TL
Lasagneblätter500 g
Mozarella300 g
Emmentaler geraspelt200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.RAGOUT: Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Öl glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Passierte Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmeken und ca. 30-45 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen. Öfers mal umrühren!

    2.BECHAMELSOSSE: Butter zerlassen, Mehl hinzufügen, dann gleich die Mich unter ständigem rühren langsam zugeben. Salz und Parmesan dazu und solange weiter rühren bis die Sauce kocht und dickflüssig ist.

    3.Ragout und Béchamelsoße in einen größeren Topf vermischen.

    4.Eine Auflaufform mit Öl oder Butter einfetten und folgende Schichten einfüllen: 1. Sauce 2. Lasagneblätter 3. Sauce 4. Mozarella 5.Lasagneblätter 6. Sauce 7. Mozarella .....Diese Schichten mehrmals wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht ist dann Lasagneblätter dann die Sauce. Emmentaler über diese letzte Saucen-Schicht verteilen.

    5.Gefüllte Auflaufform in den vorgeheizten Backoffen bei 180 °C (Heißluft) ca. 20- 30 Minuten überbacken.

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