Zutaten für 6 Personen
Ragout: | etwas |
Zwiebel | 1 grosse |
Öl | 4 EL |
Hackfleisch gemischt | 200 g |
Passierte Tomaten | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | etwas |
Béchamelsoße: | etwas |
Margari oder Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Milch | ½ l |
Parmesan gerieben | 50 g |
Salz | ½ TL |
Lasagneblätter | 500 g |
Mozarella | 300 g |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.RAGOUT: Zwiebel in feine Würfel schneiden, in Öl glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Passierte Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmeken und ca. 30-45 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen. Öfers mal umrühren!
2.BECHAMELSOSSE: Butter zerlassen, Mehl hinzufügen, dann gleich die Mich unter ständigem rühren langsam zugeben. Salz und Parmesan dazu und solange weiter rühren bis die Sauce kocht und dickflüssig ist.
3.Ragout und Béchamelsoße in einen größeren Topf vermischen.
4.Eine Auflaufform mit Öl oder Butter einfetten und folgende Schichten einfüllen: 1. Sauce 2. Lasagneblätter 3. Sauce 4. Mozarella 5.Lasagneblätter 6. Sauce 7. Mozarella .....Diese Schichten mehrmals wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht ist dann Lasagneblätter dann die Sauce. Emmentaler über diese letzte Saucen-Schicht verteilen.
5.Gefüllte Auflaufform in den vorgeheizten Backoffen bei 180 °C (Heißluft) ca. 20- 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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