Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weintrauben | 500 g |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 2 EL |
Mandelspltter | 1 EL |
FÜR DIE SAUCE | etwas |
Eigelb | 2 |
Grappa | 2 cl |
Weißwein | ⅛ l |
Zucker | 30 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Eiweiß leicht verquirlen und die Trauben durch das Eiweiß ziehen. Die Trauben auf ein leicht gefettetes Blech mit Alufolie legen mit Zucker und Mandelsplittern bestreuen und bie 180 Grad 5 - 8 Minuten backen.
2.Für die Sauce Eigelb und Zucker schaumig rühren, dann den Grappa, den Zitronensaft und den Weiwein langsam einrühren und über heißem Wasserbad zu einer schaumigen Creme schlagen.
3.Die Trauben zusammen mit der Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Verschneite Weintrauben“