1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladencreme mit Edelschokolade

Schokoladencreme mit Edelschokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Edelbitterschokolade mit 70 %150 Gramm
Edelschokolade mit 55 %150 Gramm
Eigelb3
Zucker100 Gramm
Milch500 ml
ungesüßtes Kakaopulver50 Gramm
Vanilleschote1
Sahne steig geschlagen125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dei Schokolade fein hacken. Eigelb und Zucker in einer Schüssel zu einer hellen Creme aufschlagen. Dei Hälfte der Milch dazugeben und einrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen und das Kakopulver hinzufügen. Dei Eier-Zuckercreme und das Vanillemark mit dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen, ohne das Rühren zu unterbrechen, bis die Creme dick geworden ist. Dei Schokolade hinzufügen und so lange rühren bis sie sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren etwa 1 Stunde.Schlagsahne in eine große Schüssel geben, ein drittel der Schokoladencreme darüber gießen und behudsam untermängen. Dei Mischung auf die restliche Creme löffeln und wieder behutsam einarbeiten. Dei Creme sollte sehr kalt serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladencreme mit Edelschokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich