Schokoladencreme mit Edelschokolade

leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Edelbitterschokolade mit 70 % 150 Gramm
Edelschokolade mit 55 % 150 Gramm
Eigelb 3
Zucker 100 Gramm
Milch 500 ml
ungesüßtes Kakaopulver 50 Gramm
Vanilleschote 1
Sahne steig geschlagen 125 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
645 (154)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
17,7 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

Dei Schokolade fein hacken. Eigelb und Zucker in einer Schüssel zu einer hellen Creme aufschlagen. Dei Hälfte der Milch dazugeben und einrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen und das Kakopulver hinzufügen. Dei Eier-Zuckercreme und das Vanillemark mit dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen, ohne das Rühren zu unterbrechen, bis die Creme dick geworden ist. Dei Schokolade hinzufügen und so lange rühren bis sie sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren etwa 1 Stunde.Schlagsahne in eine große Schüssel geben, ein drittel der Schokoladencreme darüber gießen und behudsam untermängen. Dei Mischung auf die restliche Creme löffeln und wieder behutsam einarbeiten. Dei Creme sollte sehr kalt serviert werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladencreme mit Edelschokolade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladencreme mit Edelschokolade“