Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Sahne 30% Fett | 125 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Teelöffel |
| Kakaopulver | 2 Esslöffel |
| Zucker | 2 Esslöffel |
| Milch | ½ Liter |
| Cointreau | 3 Esslöffel |
| Raspelschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
2. Kakao mit Zucker und 4 EL Milch in einer mikrowellengeeigneten Schüssel verrühren. Die restliche Milch unter Rühren zugeben und ohne Abdeckung erhitzen. Volle Leistung 3-4 Minuten.
3. Den Cointreau hinzufügen, umrühren und in 4 hohe Gläser gießen. Mit Schlagsahne und Raspelschokolade garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom


















Kommentare zu „Mikrowellengericht Heiße Schokolade mit Cointreau“