Aufläufe/Gratins - Wirsingauflauf mit Mettwurst

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing von ca. 500 Gramm1 kleiner
Zwiebel, etwas Olivenöl1
mittelgrosse Tomaten4
Mettwürstchen2
heisse Fleischbrühe Liter
geriebener Gouda3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und in nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Mettwürst in dünne Scheiben schneiden.

    2. Die Tomaten häuten, Blütenende rausschneiden und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

    3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Tomatenwürfel kurz darin dünsten.

    4. Eine Auflaufform ausfetten. Die Hälfte des Wirsings einfüllen. Darauf die Hälfte der Zwiebel-Tomatenmasse. Dann die Wurstscheiben darauf verteilen. Die restliche Zwiebel-Tomatenmasse und den restlichen Wirsing darauf. Die heisse Fleischbrühe angiessen und mit dem Käse bestreuen.

    5. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Auflauf darin ca. 40 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Kommentare zu „Aufläufe/Gratins - Wirsingauflauf mit Mettwurst“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe/Gratins - Wirsingauflauf mit Mettwurst