Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Wirsing von ca. 500 Gramm | 1 kleiner |
Zwiebel, etwas Olivenöl | 1 |
mittelgrosse Tomaten | 4 |
MettwĂĽrstchen | 2 |
heisse FleischbrĂĽhe | ⅛ Liter |
geriebener Gouda | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)43 (10)
EiweiĂź0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)43 (10)
EiweiĂź0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und in nicht zu dĂĽnne Streifen schneiden. Die MettwĂĽrst in dĂĽnne Scheiben schneiden.
2.Die Tomaten häuten, Blütenende rausschneiden und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Das Ă–l in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und TomatenwĂĽrfel kurz darin dĂĽnsten.
4.Eine Auflaufform ausfetten. Die Hälfte des Wirsings einfüllen. Darauf die Hälfte der Zwiebel-Tomatenmasse. Dann die Wurstscheiben darauf verteilen. Die restliche Zwiebel-Tomatenmasse und den restlichen Wirsing darauf. Die heisse Fleischbrühe angiessen und mit dem Käse bestreuen.
5.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Auflauf darin ca. 40 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Aufläufe/Gratins - Wirsingauflauf mit Mettwurst“