Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing von ca. 500 Gramm | 1 kleiner |
Zwiebel, etwas Olivenöl | 1 |
mittelgrosse Tomaten | 4 |
Mettwürstchen | 2 |
heisse Fleischbrühe | ⅛ Liter |
geriebener Gouda | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3293 (786)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett88,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3293 (786)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett88,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und in nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Mettwürst in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Tomaten häuten, Blütenende rausschneiden und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Tomatenwürfel kurz darin dünsten.
4.Eine Auflaufform ausfetten. Die Hälfte des Wirsings einfüllen. Darauf die Hälfte der Zwiebel-Tomatenmasse. Dann die Wurstscheiben darauf verteilen. Die restliche Zwiebel-Tomatenmasse und den restlichen Wirsing darauf. Die heisse Fleischbrühe angiessen und mit dem Käse bestreuen.
5.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Auflauf darin ca. 40 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Aufläufe/Gratins - Wirsingauflauf mit Mettwurst“