Zutaten für 12 Personen
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 280 gr. |
Eier | 4 große |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakao | 2 EL |
Orangenlikör | 8 EL |
Sahne | 400 ml |
Orange-Back - ger. Orangenschale | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Schmand | 400 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Kakao zum Bestäuben | evtl. |
Zubereitung
1.Backofen auf 175° vorheizen - Umluft auf 155 ° C Margarine, 180 gr. Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zufügen. 1/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 15-20 Min. backen. Nun das Kakaopulver untermischen und daraus 2 weitere Böden backen. Alle Böden auskühlen lassen.
2.Die Böden mit 4 El Likör beträufeln. Einen Tortenring um einen dunklen Boden stellen. Sahne, 100 gr. Zucker, Orangenschale und Vanillezucker steifschlagen, Schmand unterheben. Die Hälfte der Füllung auf den untersten Boden verteilen, hellen Boden auflegen und die restl. Creme darauf verstreichen. Den 2. dunklen Boden darauf legen. Puderzucker mit restl. Likör verrühren und auf die Torte streichen. Nun 3 Tage gekühlt stehen lassen. Evtl. noch mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „3-Tage-Torte“