1. Home
  2. Rezept
  3. 3-Tage-Torte

3-Tage-Torte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine200 gr.
Zucker280 gr.
Eier4 große
Mehl250 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Kakao2 EL
Orangenlikör8 EL
Sahne400 ml
Orange-Back - ger. Orangenschale1 Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Schmand400 gr.
Puderzucker100 gr.
Kakao zum Bestäuben evtl.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175° vorheizen - Umluft auf 155 ° C Margarine, 180 gr. Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zufügen. 1/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 15-20 Min. backen. Nun das Kakaopulver untermischen und daraus 2 weitere Böden backen. Alle Böden auskühlen lassen.

    2.Die Böden mit 4 El Likör beträufeln. Einen Tortenring um einen dunklen Boden stellen. Sahne, 100 gr. Zucker, Orangenschale und Vanillezucker steifschlagen, Schmand unterheben. Die Hälfte der Füllung auf den untersten Boden verteilen, hellen Boden auflegen und die restl. Creme darauf verstreichen. Den 2. dunklen Boden darauf legen. Puderzucker mit restl. Likör verrühren und auf die Torte streichen. Nun 3 Tage gekühlt stehen lassen. Evtl. noch mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „3-Tage-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich