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Eingewickelte Kirschen, Flucht zwecklos, werden vernascht

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
°°° Für den Teig °°° etwas
Magerquark200 g
Zucker75 g
Milch6 EL
Öl6 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
°°° Für die Füllung °°° etwas
Schattenmorellen, 720 ml1 Glas
Speisestärke30 g
Zucker2 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Ingwer, gemahlen1 Prise
Cardamom, gemahlen1 Prise
Zimt1 Prise
°°° Außerdem °°° etwas
Eigelb1
Sahne1 TL
Hagelzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen.

    2.Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. 5 EL Saft mit der Speisestärke verrühren. Restlichen Saft, Zucker, Bourbon-Vanillezucker aufkochen, die vorbereitete Speisestärke unter ständigem Rühren zugeben, nochmal aufkochen lassen, die Kirschen unterheben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    3.Quark, Zucker, Milch, Öl, Zitronensaft und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, die Hälfte unter den Quarkmix rühren, die andere Hälfte unterkneten.

    4.Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von etwa 48 X 26 cm ausrollen. Die abgekühlte Kirschmasse gleichmäßig darauf verteilen und der Länge nach aufrollen.

    5.Die Rolle in 12 gleichgroße Scheiben von etwa 4 cm Breite schneiden und mit der Schnittfläche nach oben in die vorbereitete Springform legen.

    6.Eigelb mit Sahne verrühren, die Oberfläche damit einpinseln und mit Hagelzucker bestreuen.

    7.Im Backofen ca. 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

    8.Die übrige Sahne schlagen und zum Kuchen reichen, wir wollen ja nichts verkommen lassen.

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    Rezept von k****e
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