Kartoffel-Tortilla

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 1 kg
Lauchzwiebel frisch 1 Bund
Kräuterbutter 60 g
Eier 6
Salz,Peffer etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen in kleine Würfel schneiden.Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

2.Kräuterbutter in eine Pfanne erhitzen.Katoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze 25 Min.garen. Gelegentlich umrühren.DiePfanne für 10 Min. abdecken. Nach 15 Min. die Lauchzwiebeln zufügen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Eier verquirlen und über die Kartoffelngießen.Bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel etwa 15 Min.stocken lassen.Die Tortilla wenden und weiter 10 Min.zu Ende garen.

4.Mann kann die Tortilla auch in Backofen zu Ende garen.Dafür die Eier in eine gefettete Form gießen ,die Kartoffel-Zwiebel-Mischung hinein geben.Die Form in den bei 175°c vorgeheizten Ofen stellen und etwa 10-15Min stocken lassen.Die Tortilla schmeckt warm und kalt gleich gut.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Tortilla“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Tortilla“