1. Home
  2. Rezept
  3. Buttercremetorte

Buttercremetorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tortenboden hoch Bisquit1
Für die Buttercreme etwas
Vollmilch1 Liter
Butter250 Gramm
Zucker150 Gramm
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Aprikosenmarmelade2 Esslöffel
Orangenlikör4 Esslöffel
Für die Verzierung etwas
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker und Puddingpulver in der Milch nach Packungsanweisung aufkochen. Unter Rühren abkühlen lassen. Weiche Butter schaumig schlagen und den Pudding löffelweise unterrühren (muss eine glatte Masse ergeben). Marmelade glattrühren.

    2.Tortenboden horizontal in 4 gleichdünne Teile schneiden. Jeden Boden mit je einem El. Orangenlikör tränken.

    3.Auf den ersten Boden 1/5 der Buttercreme verstreichen. Den 2. Boden auflegen, glattgerührte Marmelade aufstreichen. Darüber ein weiteres Fünftel der Buttercreme verstreichen. Den 3. Boden auflegen und ein weiteres Fünftel der Buttercreme darauf verstreichen. Den letzten Boden auflegen und ein weiters Fünftel der Buttercreme darauf verstreichen.

    4.Mit der restlichen Buttercreme den Rand glatt bestreichen und einen "Tortenkamm" rundherum ziehen. Die Oberfläche mit der Raspelschokolade verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Buttercremetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich