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Senfsoße für Spargel

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel2 kg
Salz etwas
Zucker etwas
Butter4 EL
Kartoffeln, neu650 Gramm
Mayonnaise4 EL
Crème fraîche125 Gramm
Honig1 EL
körniger Senf2 EL
scharfer Senf1 TL
Zitronensaft1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
gehackter Dill1 Bund
roher Schinken in Scheiben350 Gramm
gehackte Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Spargel schälen und entholzen.Mit Küchengarn 4 Portionen zusammenbinden. In eine höhere Bachform geben. Mit Zucker und Salz würzen. Die hälfte der Butter schmelzen und darüber gießen. Mit Alufolie gut abdecken und bei 200°C ( Umluft 180°C ) 40 - 50 Min garen.

    2.Die Kartoffeln in Wasser ca. 25 Min. kochen. ( "Alte" Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.) Majo, Crème fraiche, Honig, Senfsorten und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill darunterrühren.

    3.Spargel aus dem Ofen nehmen. Mit Kartoffeln, Schinken und Dill - Senfsoße anrichten. Restliche Butter schmelzen und darüber verteilen. Zum Schluß mit Petersilie bestreuen und servieren.

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