Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 2 kg |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 4 EL |
Kartoffeln, neu | 650 Gramm |
Mayonnaise | 4 EL |
Crème fraîche | 125 Gramm |
Honig | 1 EL |
körniger Senf | 2 EL |
scharfer Senf | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gehackter Dill | 1 Bund |
roher Schinken in Scheiben | 350 Gramm |
gehackte Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Spargel schälen und entholzen.Mit Küchengarn 4 Portionen zusammenbinden. In eine höhere Bachform geben. Mit Zucker und Salz würzen. Die hälfte der Butter schmelzen und darüber gießen. Mit Alufolie gut abdecken und bei 200°C ( Umluft 180°C ) 40 - 50 Min garen.
2.Die Kartoffeln in Wasser ca. 25 Min. kochen. ( "Alte" Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.) Majo, Crème fraiche, Honig, Senfsorten und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill darunterrühren.
3.Spargel aus dem Ofen nehmen. Mit Kartoffeln, Schinken und Dill - Senfsoße anrichten. Restliche Butter schmelzen und darüber verteilen. Zum Schluß mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****n
vom
Kommentare zu „Senfsoße für Spargel“