Marinierter Kartoffelsalat

30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln 800 Gramm
Zwiebeln 2
Essig 0,5 Tasse
Zucker 1 Tasse
Wasser 4,5 Tasse
Salz 2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl 0,5 Tasse

Zubereitung

1.Die Pellkartoffeln waschen, garkochen und pellen. Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

2.Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen. Zwiebelringe und Kartoffelscheibeen in die Marinade geben und in einer geschlossenen Schüssel über Nacht im Kühlschrank marinieren.

3.Zum Anrichten die Marinade abgießen, Zwiebeln entnehmen und evtl. noch etwas Mayonnaise an den Kartoffelsalat geben. Ergänzend kann noch gekochtes Ei und/oder Gewürzgurke beigemengt werden.

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