Flambierte Himbeeren

15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Himbeeren 300 g
Butter 10 g
Zucker 1 EL
Orange davon der Saft 1
Zitrone davon der Saft 0,5
Himbeergeist 40 ml
Weinbrand 40 ml
Vanilleeis 1 Packung
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Die Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker zugeben. Etwas karamelisieren lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen. In 5 Minuten etwa zur Hälfte einkochen lassen. Himbeeren unter vorsichtigem wenden zugeben. Einmal aufkochen lassen. Himbeergeist und Weinbrand zugeben. Anzünden und flambieren. Früchte in der Pfanne ein wenig durchschütteln.

2.Die Vanilleeiscreme auf vier Teller verteilen, darauf die Himbeeren und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Flambierte Himbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Flambierte Himbeeren“