Zutaten für 4 Personen
Schale und Endstücken von je 500g | etwas |
grüner und weisser Spargel | etwas |
750 ml in Brühe abgekochtes Spargelwasser | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Scheiben Toastbrot | 2 |
Mehl | 1 El |
etwas gute Butter | etwas |
Salz , Pfeffer und Maggi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schale und Endstücken von Spargel gründlich in einem Sieb unter fliessendem Wasser abspülen. Alles zusammen in einem Topf mit Brühe aufkochen, dann herunterschalten und weiter köcheln.
2.Zwischendurch die kleingewürfelten Weißbrot- und Zwiebelwürfel seperat in der Pfanne mit etwas Öl goldbraun rösten.
3.Brühe samt Spargelabfällen durch ein Sieb geben, dabei die Brühe auffangen. Etwas gute Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl darüberstreuen und mit einem Schneebesen rasch verrühren. Die Brühe unter ständigem Rühren langsam zugeben und mit Gewürzen abschmecken. Bei Bedarf nochmal mit Soßenbinder andicken. Geröstete Weißbrotstücken unterheben.
4.Die Spargelcremesuppe auf 4 Tellern anrichten und mit gerösteten Zwiebelstücken bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
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