1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkäse

Kartoffelkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig250 Gramm
Saure Sahne oder Schmand50 Gramm
Sahne50 Gramm
Zwiebel½
Butter10 Gramm
Zitronensaft oder Essig1 Teelöffel
Schnittlauch2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Schmand oder Saurer Sahne sowie der Sahne verrühren, bis die Masse streichfähig ist. Die fein gehackten Ziebeln in der Butter glasig dünsten und ausgekühlt unter die Kartoffelmasse geben. Etwas Kümmelpulver dazu geben und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

    2.Etwa 2/3 des in Röllchen geschnittenen Schnittlauchs unter den Kartoffelkäse mischen, den Rest als Deko zu Bestreuen nehmen. Dazu frisches Brot und ein "kühles Blondes".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich