Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 250 Gramm |
Saure Sahne oder Schmand | 50 Gramm |
Sahne | 50 Gramm |
Zwiebel | ½ |
Butter | 10 Gramm |
Zitronensaft oder Essig | 1 Teelöffel |
Schnittlauch | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Schmand oder Saurer Sahne sowie der Sahne verrühren, bis die Masse streichfähig ist. Die fein gehackten Ziebeln in der Butter glasig dünsten und ausgekühlt unter die Kartoffelmasse geben. Etwas Kümmelpulver dazu geben und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
2.Etwa 2/3 des in Röllchen geschnittenen Schnittlauchs unter den Kartoffelkäse mischen, den Rest als Deko zu Bestreuen nehmen. Dazu frisches Brot und ein "kühles Blondes".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Kartoffelkäse“