Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Magerquark | 250 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (74)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (74)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Die gekühlte Sahne steif schlagen, mit Schmand, Quark, Salz und Pfeffer verrühren. Den Käse mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht ziehen lassen (nicht im Kühlschrank !). Am nächsten Tag den Käse umfüllen und kalt stellen. Dazu frisches Brot.
2.Der Käse lässt sich auch wunderbar mit Knoblauch, Paprika, Schnittlauch o.ä. herstellen. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Frischkäse - selbst gemacht“