Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Waldmeister | 1 Bund |
Weinbrand | 2 cl |
trockener Weisswein | ½ Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 cl |
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | 150 Gramm |
Gelatine | 8 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Waldmeister zusammen mit Weinbrand und Weisswein in einer Schüssel eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit Zironensaft und Wasser erhitzen. Zucker und eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
3.Den Bund Waldmeister aus der Flüssigkeit entfernen und diese durch ein Tuch abpassieren. Die restlichen Zutaten hinzugeben. Das noch flüssige Gelee in Weingläser füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Desserts - Waldmeistergelee“