Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maisgriess | 200 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Champignons | 250 gr |
Pfifferlinge | 250 gr |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 60 gr |
Rosmarinnadeln | 1 Eßl |
Basilikum | 1 Bund |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Grieß in einen dreiviertel Liter Salzwasser einstreuen und unter Rühren bei kleiner Hitze so lange kochen, bis sich der Brei als Kloß vom Topfboden löst. Das dauert etwa 30 Minuten. Den Grießkloß etwas abkühlen lassen und in eine gefettete Form drücken.
2.Die Pilze putzen und waschen. Große Pilze in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein wprfeln. Knoblauch und Pilze in 30 gr. Butter andünsten. Salzen, pfeffern und mit gehacktem Rosmarin und Basilikumblätter besteuen.
3.Griesbrei aus der Schüssel nehmen und in Scheiben schneiden. In der restlichen Butter von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Pilzen servieren. Dazu passt grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Gedünstete Pilze mit Polenta“