1. Home
  2. Rezept
  3. Grillen: Steckerlfische

Grillen: Steckerlfische

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Makrelen à 300 g4 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Majoranzweige4 Stück
Lorbeerblätter4 Stück
Öl zum Bestreichen etwas
lange Holzspieße4 Stück
Blumendraht etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Holzspieße wässern. Die Fische kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Majoran und Lorbeer in die Bauchhöhlen füllen. Die Fische der Länge nach auf die Spieße stecken und außen mit Öl bestreichen.

    2.Den Holzkohlengrill so anheizen, dass die glühende Kohle bergartig in der Mitte angehäuft ist. Die Fische kreisförmig mit den Köpfen nach unten in die Kohle stecken. Die oberen Spießenden mit Blumendraht zusammenbinden.

    3.Die Fische ca. 25 Min. grillen. Dabei gelegentlich mit Öl bestreichen und die Spieße drehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu „Grillen: Steckerlfische“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich