Zutaten für 6 Personen
Rote Johannisbeeren | 125 gr. |
Himbeeren | 125 gr. |
Brombeeren | 125 gr. |
Rote Grütze Pulver | 1 Päckchen |
Zucker | 450 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 2 Prise |
Butter-Vanille Aroma | 1 Tropfen |
Magerquark | 1 ½ kg |
Mascarpone | 250 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Grieß | 4 Esslöffel |
Käsekuchenhilfe | 2 Päckchen |
Eier | 10 Stück |
Zubereitung
1.Johannis- Him und Brombeeren verlesen. 500 ml kaltes wasser abmessen Rote Grützepulver mit 75 gr Zucker und 6 Esslöffel Wasser verrühren.Rest Wasser im Topf kochen und das angerührte Pulver einrühren, aufkochen und den Topf vom Herd nehmen und die Beeren vorsichtig unterheben und abkühlen lassen. 2.) 10 Eier und 375 gr. Zucker,Vanillezucker,Salz mit den Mixer schaumig rühren. Butter-Vanille Aroma, Magerquark, Mascarpone, Schlagsahne, Grieß, Käsekuchenhilfe zufügen und unterrühren. Käsekuchenmasse auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben und glatt streichen. Mit einem Esslöffel einige Dellenin die Käsemasse hineindrücken und die Rote - Grütze in die Dellen geben. PS. schmeckt auch mit anderen Obstsorten.
2.Backofen E-Herd: 175 grad/ Umluft Gas 150 Grad Stufe 2 1Stunde backen
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vom
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