1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Grütze-Käsekuchen

Rote-Grütze-Käsekuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rote Johannisbeeren125 gr.
Himbeeren125 gr.
Brombeeren125 gr.
Rote Grütze Pulver1 Päckchen
Zucker450 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Salz2 Prise
Butter-Vanille Aroma1 Tropfen
Magerquark1 ½ kg
Mascarpone250 gr.
Schlagsahne250 gr.
Grieß4 Esslöffel
Käsekuchenhilfe2 Päckchen
Eier10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johannis- Him und Brombeeren verlesen. 500 ml kaltes wasser abmessen Rote Grützepulver mit 75 gr Zucker und 6 Esslöffel Wasser verrühren.Rest Wasser im Topf kochen und das angerührte Pulver einrühren, aufkochen und den Topf vom Herd nehmen und die Beeren vorsichtig unterheben und abkühlen lassen. 2.) 10 Eier und 375 gr. Zucker,Vanillezucker,Salz mit den Mixer schaumig rühren. Butter-Vanille Aroma, Magerquark, Mascarpone, Schlagsahne, Grieß, Käsekuchenhilfe zufügen und unterrühren. Käsekuchenmasse auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben und glatt streichen. Mit einem Esslöffel einige Dellenin die Käsemasse hineindrücken und die Rote - Grütze in die Dellen geben. PS. schmeckt auch mit anderen Obstsorten.

    2.Backofen E-Herd: 175 grad/ Umluft Gas 150 Grad Stufe 2 1Stunde backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Grütze-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich