1. Home
  2. Rezept
  3. Speckpflaumen

Speckpflaumen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenpflaumen18
Mandeln, geschält18
Scheiben Speck, geräuchert18
Holzspießchen18
Weißwein¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Trockenpflaumen waschen, trocken tupfen und in Weißwein einweichen. Sind die Pflaumen weich, diese aus dem Weinsud nehmen und abtropfen lassen. Die Kerne durch die Mandeln ersetzen. Dann jede Pflaume mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit einem Spießchen feststecken.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die umwickelten Pflaumen nebeneinander in eine feuerfeste Form geben, mit einen Teil des Weinsuds übergießen und ca. 15 Minuten im Ofen backen. Während dieser Zeit die Pfaumen einmal wenden. Speckpflaumen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und in der Form servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu „Speckpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich