Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 500 gr. |
Natron | 2 Msp. |
Salz | ½ EL |
Zucker | ½ Esslöffel |
Hefe | ½ Würfel |
Butter | 25 gr. |
Naturejoghurt | 90 gr. |
2-2.5 dl. lauwarme Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Mehl, Natron, Salz, Butter und Joghurt mischen. Hefe in gezuckerter Milch auflösen. Alles miteinander mischen und 10 Minuten kneten. 90 Minuten an warmen Ort ruhen lassen. Zum Zopf formen und mit Ei bestreichen. (Tipp Ei salzen) 30 Minuten ruhen lassen. Bei 200° 20-25 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen. Auf Gitter auskühlen lassen. En guete!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „Zopf“