Zopf

2 Std 20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 500 gr.
Natron 2 Msp.
Salz 0,5 EL
Zucker 0,5 Esslöffel
Hefe 0,5 Würfel
Butter 25 gr.
Naturejoghurt 90 gr.
2-2.5 dl. lauwarme Milch etwas

Zubereitung

Mehl, Natron, Salz, Butter und Joghurt mischen. Hefe in gezuckerter Milch auflösen. Alles miteinander mischen und 10 Minuten kneten. 90 Minuten an warmen Ort ruhen lassen. Zum Zopf formen und mit Ei bestreichen. (Tipp Ei salzen) 30 Minuten ruhen lassen. Bei 200° 20-25 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen. Auf Gitter auskühlen lassen. En guete!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zopf“