1. Home
  2. Rezept
  3. Zopf

Zopf

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl500 gr.
Natron2 Msp.
Salz½ EL
Zucker½ Esslöffel
Hefe½ Würfel
Butter25 gr.
Naturejoghurt90 gr.
2-2.5 dl. lauwarme Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Natron, Salz, Butter und Joghurt mischen. Hefe in gezuckerter Milch auflösen. Alles miteinander mischen und 10 Minuten kneten. 90 Minuten an warmen Ort ruhen lassen. Zum Zopf formen und mit Ei bestreichen. (Tipp Ei salzen) 30 Minuten ruhen lassen. Bei 200° 20-25 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen. Auf Gitter auskühlen lassen. En guete!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****a
    vom
    Profilbild von h****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich