Zutaten für 12 Personen
Instant-Espressopulver | 2 Tl |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 1 |
Butter | 100 g |
Für den Belag | etwas |
Pfirsiche Konserve | 400 g |
Gelatine | 6 Bl. |
Kefir | 500 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 |
Zitronensaft | 3 EL |
Mandellikör | 4 cl |
Sahne | 200 g |
Sahne zu verzieren | 150 ml |
Kakaopulver zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Das Kaffeepulver in 1 El. heießm Wasser glatt rührenund abkühlen lasssen. Mehl, Kakao, Zucker , Salz, Eiweiß, Butter und Kaffee zu einen Mürbeteig kneten. Für ca 40 Minuten mit Frischhaltefolie verpackt in den Kühlschrank legen.
2.Nach 40 Minuten den teig ausrollenund den Boden einer gefetteten Springform damit belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad) auf mittlerer Schine ca 10 Minuten backen. Den Boden in der Form abkühlen lassen.
3.Die Pfirsiche abtropfen lassen. 2 beiseite stellen 1/3 der Pfirsiche keinwürfeln, den Rest Pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Kefir mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Likör verrühren. Das Pfirsichpüree erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Nicht kochen lassen !!!!! Etwas abkühlen lassen. Dann einige löffel der Kefir Masse dazurühren. Alles mit der übrigen Kefirmasse und den Pfirsichwürfeln verrühren.
4.Die Sahne steif schlagen. Beinnt die Creme zu gelieren die Sahne unterheben. Die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Für a 4 Stunden kalt stellen.
5.Die restlichen Pfirsiche in Spalten schneiden und die Torte damit belegen. Mit Sahnetupfen und Kakaopulver verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
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