Zutaten für 3 Personen
Hähnchenteile mit Haut, Keulen, Flügel oder Brüste, bei kleineren Teilen entsprechend mehr | 4 |
Butter | 75 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Dose Tomatenmark, ich habe aus der Tube genommen, keine Ahnung, wieviel in der Dose drin ist | 1 kl. |
eingelegte grüne Pfefferkörner zerdrückt | 1 Teel. |
etwas Cayennepfeffer | etwas |
getrocknetes Basilikum, frisches nach Gefühl | 1 Teel |
Salz | etwas |
Für die Brotfladen: | etwas |
Wasser | 1 Tasse |
Salz | 1 Teel. |
Mehl | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haut von den Hähnchenteilen trocken tupfen und mit Salz einreiben. Butter schmelzen und mit der zerdrückten Knoblauchzehe, dem Tomatenmark, den Pfefferkörnern, dem Cayennepfeffer und dem Basilikum verrühren.
2.Gleichmäßig auf den Hähnchenteilen verteilen (notfalls die Hände nehmen). Nun entscheidet das Wetter, wie es weitergeht. Entweder es ist schlecht, dann geben wir das ganze in den Backofen und backen es ca. 30 Min. Ist das Wetter schön, geben wir es weiter an die Männer und überlassen ihnen die Garzeit auf dem Grill, denn davon haben wir Frauen ja eh keine Ahnung:-)
3.In der Zwischenzeit für die Fladen das Mehl mit dem Salz und dem Wasser verkneten, eine Rolle formen und in ca. 10 gleichmäßige Stücke schneiden und hauchdünn ausrollen. in einer heißen Stahlpfanne ohne Zugabe von Fett von jeder Seite 2 - 3 Minuten backen.
4.Eine kleine Anmerkung sei mir bitte noch gestattet: Unser Binchen hat ja mal wieder so Recht!!! Bei größeren Teilen wie z.B. der Riesenkeule, die ich dazu gemacht habe, wurde das Tomatenmark tatsächlich fast schwarz(aufgrund der längeren Garzeit), aber das läßt sich einfach ab(pusten)schaben. Die Gewürze und der Rest sind vollkommen in die Haut eingezogen, so das es trotzdem eine schöne Farbe hat und der Geschmack eingezogen ist. Wollte ja nur mal sehen, ob ihr auch aufpasst :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
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