1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder-Birnen Kompott

Holunder-Birnen Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Holunderbeeren250 Gramm
Zwetschgen500 Gramm
Birnen250 Gramm
Rotwein125 Milliliter
Wasser125 Milliliter
Zucker braun100 Gramm
Zimtstange1 Stück
Zitronenschale1 Stück
Vanilleeis500 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Holunder von der Dolde abstreifen, Zwetschken entkernenund halbieren, Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Wasser mit Wein, Zucker, Zimt und Zitronenschale aufkochen. Früchte dazugeben und bei schwacher Hitze weich kochen. Das Kompott auskühlen lassen, Zimt und Zitrone entfernen. auf Tellern mit je einer Kugel Eis anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder-Birnen Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich