1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kartoffeln mit Weißkraut

Gefüllte Kartoffeln mit Weißkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend8 gleich große
Frühlingszwiebeln frisch2
Hackfleisch250 Gramm
Ei1
Senf1 Teelöffel
geriebenen Bergkäse80 Gramm
Paniermehl1 Esslöffel
Weißkohl frisch500 Gramm
Kümmel etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl2 Esslöffel
Gemüsebrühe100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen. Von der flachen Seite eine Deckel abschneiden. Kartoffeln aushöhlen und das Kartoffelinnere fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

    2.Frühlingszwiebeln, Hackfleisch, Ei, Senf, Käse, Paniermehl, und das Kartoffelinnere vermengen, salz und pfeffern. Die Kartoffeln mit der Hackfleischmasse füllen. Weißkohl putzen und fein hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Das Rapsöl in eine Auflaufform geben und den Weißkohl einfüllen. Mit Brühe übergießen und die gefüllten Kartoffeln nebeneinander auf dem Weißkohl setzen.

    3.Den Kartoffeldeckel auf die Kartoffeln setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad/ Gas -Herd Stufe 4) ca 45 Minuten schmorren. Die Deckel der gefüllten Kartoffeln abdecken und alles nochmal ca 5 Minuten bei 220 Grad ( Umluft 200 Grad / Gas-Herd Stufe 5 ) bräunen. Die Kartoffen und das Weißkraut auf Tellern anrichten, servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln mit Weißkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich