Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 8 gleich große |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Hackfleisch | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Senf | 1 Teelöffel |
geriebenen Bergkäse | 80 Gramm |
Paniermehl | 1 Esslöffel |
Weißkohl frisch | 500 Gramm |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen. Von der flachen Seite eine Deckel abschneiden. Kartoffeln aushöhlen und das Kartoffelinnere fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
2.Frühlingszwiebeln, Hackfleisch, Ei, Senf, Käse, Paniermehl, und das Kartoffelinnere vermengen, salz und pfeffern. Die Kartoffeln mit der Hackfleischmasse füllen. Weißkohl putzen und fein hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Das Rapsöl in eine Auflaufform geben und den Weißkohl einfüllen. Mit Brühe übergießen und die gefüllten Kartoffeln nebeneinander auf dem Weißkohl setzen.
3.Den Kartoffeldeckel auf die Kartoffeln setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad/ Gas -Herd Stufe 4) ca 45 Minuten schmorren. Die Deckel der gefüllten Kartoffeln abdecken und alles nochmal ca 5 Minuten bei 220 Grad ( Umluft 200 Grad / Gas-Herd Stufe 5 ) bräunen. Die Kartoffen und das Weißkraut auf Tellern anrichten, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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