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Kirschenmichel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen6
heiße Milch¼ l
Kirschen frisch1 kg
Butter70 gr.
Zucker100 gr.
Eigelb4
Zimt1 Teelöffel
Zitronenabrieb½
Vanillezucker1 Päckchen
Kirschwasser4 EL
Mandeln gehackt40 gr.
Eiweiß4
Puderzucker40 gr.
Butter zum Einfetten etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Brötchen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, quer halbieren und mit der Milch begossen quellen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit Zimt, Zitronenschale, Vanillezucker und Kirschwasser abschmecken und die gehackten Mandeln untermischen.

    2.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Eine Auflaufform einfetten und ausbröseln. Abwechselnd die Brötchenmasse und die Kirschen hineinschichten. Den Abschluss bildet eine Brötchenschicht. Die Eigelbmasse darübergießen. Den Auflauf 45 Min. im vorgeh. Ofen bei 220° C backen. Nach 40 Min. die Hälfte des Puderzuckers und beim Servieren den Rest darüberstreuen.

    3.Wir essen gerne Vanillesoße dazu ........

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    Rezept von Backfee1961
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