Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 6 |
heiße Milch | ¼ l |
Kirschen frisch | 1 kg |
Butter | 70 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 4 |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zitronenabrieb | ½ |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kirschwasser | 4 EL |
Mandeln gehackt | 40 gr. |
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 40 gr. |
Butter zum Einfetten | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brötchen in 5 mm dicke Scheiben schneiden, quer halbieren und mit der Milch begossen quellen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit Zimt, Zitronenschale, Vanillezucker und Kirschwasser abschmecken und die gehackten Mandeln untermischen.
2.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Eine Auflaufform einfetten und ausbröseln. Abwechselnd die Brötchenmasse und die Kirschen hineinschichten. Den Abschluss bildet eine Brötchenschicht. Die Eigelbmasse darübergießen. Den Auflauf 45 Min. im vorgeh. Ofen bei 220° C backen. Nach 40 Min. die Hälfte des Puderzuckers und beim Servieren den Rest darüberstreuen.
3.Wir essen gerne Vanillesoße dazu ........
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vom
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