1. Home
  2. Rezept
  3. Mehlspeisen - Erdbeer-Buchteln

Mehlspeisen - Erdbeer-Buchteln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl500 gramm
frische Hefe1 Würfel
lauwarme Milch250 ml
Zucker2 EL
Ei1
Salz1 Prise
Butter50 gramm
Für die Füllung: etwas
Brotaufstrich Br...nch...400 gramm
Biozitrone Schale fein abreiben1
Vanillezucker1 päckchen
Erdbeeren16 kleine
Außerdem: Puderzucker und Fett für die Form etwas
Obst nach Geschmack für Fruchtmus zum Servieren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Hefe heineinbröckeln. Mit etwas Milch verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Zucker, Ei, Salz und Butter verquirlen. Zum Vorteig geben und glatt verkneten. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Br.... , Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren putzen. Teig nochmals feste kneten und in 16 Portionen teilen. Je 1 EL Creme und 1 Erdbeere darin einrollen. Die fertigen Buchteln in eine gefettete Auflaufform legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen Ofen auf 180 Grad vorheizen. Buchteln 30 Minuten backen.

    3.Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Fruchtmus servieren. Dazu einfach Lieblingsobst pürieren, evtl. mit etwas Zucker. Frisch aus dem Ofen schmecken die Buchteln am Allerbesten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Mehlspeisen - Erdbeer-Buchteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich