Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Öl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Wasser | 125 ml |
Belag: | etwas |
Speck gewürfelt | 100 g |
Lauch in Ringen | 750 g |
Rahmfrischkäse | 100 g |
Paniermehl | 2 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Eier | 3 |
Salz,Paprikapulver | etwas |
geriebener Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Öl glatt rühren.Salz und Wasser dazukneten und abgedeckt im Kühlschrank 1/2 Stunde ruhen lassen.Für den Belag den gewürfelten Speck auslassen,die Lauchringe 5min.darin mitgaren.Teig ausrollen und die dünn gefettete Form damit auslegen,mit Frischkäse bestreichen und mit Paniermehl bestreuen.Speck-Lauchmasse darauf verteilen.Die Sahne,Eier und Gewürze mischen und über den Lauch gießen.45min. bei 180°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen:Lauch-Speck-Kuchen“