Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 600 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 Ess. |
Salz | 2 Ess |
Tzatziki | 500 gr |
lauwarme Milch | 150 ml |
Rosmarin frisch | 4 Esslöffel |
Apfelessig | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (220)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (220)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosmarin klein hacken und die Hefe mit dem Zucker verrühren ( bis es flüssig wird).
2.Mehl, Salz , Rosmarin , Essig , klein gewürfelter Knoblauch und Tzatziki mit der flüssigen Hefe vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen. bis das Volumen sichtbar vergrößert ist.
3.nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben und nochmals gehen lassen.
4.bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Plogi
vom
Kommentare zu „Tzatzikibrot“