Zutaten für 12 Personen
dunkle Kuvertüre | 400 g |
kalter Espresso | 100 ml |
Eier | 6 |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 20 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 170°C vorheizen.In die Fettpfanne des Ofens so viel heißes Wasser einfüllen,das die Silikon-Glatte-Runde drin stehen kann.Die Fettpfanne im Ofen warm halten.Die Kuvertüre in der Mikrowelle bei 360°C6-8min. schmelzen und etwas abkühlen lassen.Den Espresso unterrühren.Die Eier mit dem Zucker im heißen Wasserbad mit dem Mixer schaumig rühren.Anschließend kalt schla-
2.gen.Die Kuvertüre einlaufen lassen und mit dem Schneebesen unterrühren,dann die Speisestärke einrühren.Die Sahne steif schlagen und unterziehen.Masse in die Silikonform füllen und ca.1 Stunde 15min. bei 170°C im Wasserbad fest werden lassen.Den kuchen stürzen und mit Puderzucker garnieren.Dazu geschlagene Sahne oder Vaniliesoße.
3.Will man den Kuchen in der Springform backen,muß man diese von außen gut mit Alufolie einpacken,damit kein Wasser duchsickert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: lauwarmer Schokoladenkuchen“