Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 250 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
geschmolzene Butter | 200 g |
gemalene Mandeln | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine große Rührschüssel sieben.In lauwarmer Milch Hefe und eine Prise Zucker auflösen.Ins Mehl eine Mulde drücken und die Hefemilch hineingeben.An einem warmen Ort ca.10min. gehen lassen.
2.Zucker,Salz,Eier und Zitronenschale mit der Butter zum Vorteig geben.Gut durcharbeiten,bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,bis sich der Teig verdoppelt hat.Hefeteig mochmals durcharbeiten,dabei die Mandeln zugeben.In die Form füllen,30min. gehen lassen und dann bei 180°C 60min. backen.Umluft:160°C
3.Statt Mandeln kann man auch Rosinen der Rumrosinen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Kuchen: Mandel-Hupf“