1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Mandel-Hupf

Kuchen: Mandel-Hupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Milch250 ml
Hefe1 Würfel
Zucker90 g
Salz1 Prise
Eier4
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
geschmolzene Butter200 g
gemalene Mandeln200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine große Rührschüssel sieben.In lauwarmer Milch Hefe und eine Prise Zucker auflösen.Ins Mehl eine Mulde drücken und die Hefemilch hineingeben.An einem warmen Ort ca.10min. gehen lassen.

    2.Zucker,Salz,Eier und Zitronenschale mit der Butter zum Vorteig geben.Gut durcharbeiten,bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen,bis sich der Teig verdoppelt hat.Hefeteig mochmals durcharbeiten,dabei die Mandeln zugeben.In die Form füllen,30min. gehen lassen und dann bei 180°C 60min. backen.Umluft:160°C

    3.Statt Mandeln kann man auch Rosinen der Rumrosinen verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Mandel-Hupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich