1. Home
  2. Rezept
  3. Alex´s Kartoffelsalat

Alex´s Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pellkartoffeln von Vortag800 Gramm
Chorizowurst400 Gramm
Cornichons1 kl. Glas
Maiskörner1 kl. Dose
Eier hartgekocht6
Paprikaschoten gelb2
Tomaten eingelegt1 kl. Glas
-------------------------------- ------------
Marinade: etwas
Schmand2 Becher
Gemüsebrühe250 ml
Senf1 TL
Petersilie½ Bund
Bärlauch½ Bund
Schnittlauch1 Bund
Salz + Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Pellkartoffeln, welche am Besten vom Vortag sind, pellen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Wurst sowie auch die anderen Zutaten ( Cornichons, Eier, Paprika & Tomaten ) ebenfallszu Würfeln verarbeiten und zu den Kartoffeln geben. ( Vorher aber die Schale von den Eiern entfernen und die Paprika putzen. *grins* ) Auch der Mais soll zu den Kartoffeln, darf aber im Ganzen bleiben.

    2.Für die Marinade den Schmand mit der warmen Gemüsebrühe und dem Senf glatt rühren. Die Kräuter schön klein schneiden und untermengen. Nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln geben. Alles miteinander gut vermischen und für ein paar Stunden zum Durchziehen kühl stellen.

    3.Ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****n
    vom
    Profilbild von w****n

Auch lecker

Kommentare zu „Alex´s Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich