1. Home
  2. Rezept
  3. MOZARTKNÖDEL

MOZARTKNÖDEL

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Toastbrot1 Scheibe
Milch2 EL
Ei1
Butter40 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Grieß50 g
Topfen 20 %120 g
Mehl40 g
Mozartkugeln12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brot entrinden, in ganz kleine Würfel schneiden und mit Milch beträufeln, dann etwa 10 min. ziehen lassen. Das Ei trennen. Die Butter mit dem Salz, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Den Grieß, das Brot und den Topfen unterrühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterziehen, dann etwa 1 Std. kalt stellen.

    2.Den Teig in 12 Stücke teilen, jedes Teigstück mit bemehlten Händen flach drücken und mit je einer Mozartkugel belegen, dann zu einem Knödel formen. Die Knödel etwa 10 min. kalt stellen.

    3.Die Knödel in kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze offen etwa 10 min. ziehen lassen. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Die Knödel in Semmelbrösel und Zucker wenden und mit roter Grütze oder auf einem Fruchtspiegel anrichten, sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „MOZARTKNÖDEL“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich