Zutaten für 6 Personen
Toastbrot | 1 Scheibe |
Milch | 2 EL |
Ei | 1 |
Butter | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Grieß | 50 g |
Topfen 20 % | 120 g |
Mehl | 40 g |
Mozartkugeln | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brot entrinden, in ganz kleine Würfel schneiden und mit Milch beträufeln, dann etwa 10 min. ziehen lassen. Das Ei trennen. Die Butter mit dem Salz, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren. Den Grieß, das Brot und den Topfen unterrühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterziehen, dann etwa 1 Std. kalt stellen.
2.Den Teig in 12 Stücke teilen, jedes Teigstück mit bemehlten Händen flach drücken und mit je einer Mozartkugel belegen, dann zu einem Knödel formen. Die Knödel etwa 10 min. kalt stellen.
3.Die Knödel in kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze offen etwa 10 min. ziehen lassen. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen. Die Knödel in Semmelbrösel und Zucker wenden und mit roter Grütze oder auf einem Fruchtspiegel anrichten, sofort servieren.
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vom
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