Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 175 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 225 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Birnen - 460 gr. Abtropfgewicht | 1 Dose |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200° C vorheizen. Birnen gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach dazurühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, Birnen darauf verteilen und die Mandeln darüberstreuen. Den Kuchen 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Schoko-Birnenkuchen“