1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Birnenkuchen

Schoko-Birnenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter175 gr.
Zucker100 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl225 gr.
Backpulver2 TL
Kakaopulver1 EL
Birnen - 460 gr. Abtropfgewicht1 Dose
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 200° C vorheizen. Birnen gut abtropfen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach dazurühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, Birnen darauf verteilen und die Mandeln darüberstreuen. Den Kuchen 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich