1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Knusperhaube

Käsekuchen mit Knusperhaube

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine75 Gramm
Mehl180 Gramm
Zucker50 Gramm
Ei1
Salz1 Pr
********* etwas
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Quark1 Kilogramm
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Salz1 Pr
********** etwas
Butter25 Gramm
Sahne60 ml
Haselnuss-Krokant100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Für 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver einrühren und das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Quarkmasse auf den Teig geben und ca 50 Minuten bei 150° C backen.

    3.Zerlassene Butter und Sahne verrühren und Krokant zufügen. Die Masse auf den Kuchen geben und weitere 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Knusperhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich