Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 75 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
********* | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Quark | 1 Kilogramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
********** | etwas |
Butter | 25 Gramm |
Sahne | 60 ml |
Haselnuss-Krokant | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Für 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver einrühren und das geschlagene Eiweiß unterheben. Die Quarkmasse auf den Teig geben und ca 50 Minuten bei 150° C backen.
3.Zerlassene Butter und Sahne verrühren und Krokant zufügen. Die Masse auf den Kuchen geben und weitere 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Knusperhaube“