1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Kartoffeltorte mit Zitronenguß

Kuchen: Kartoffeltorte mit Zitronenguß

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kalte Pellkartoffeln400 g
Äpfel2 kleine
Eier3
Zucker200 g
gemalene Haselnüsse200 g
Gries100 g
BP1 Päck.
Apfelgelee3 EL
Puderzucker125 g
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Äpfel schälen und fein reiben.Eier trennen,Eiweiß sehr steif schlagen.Eigelbe und Zucker zu einer schaumigen Creme aufschlagen.Anschließend geriebene Kartoffeln,Nüsse,Gries und BP unterheben.Äpfel und Eischnee unter den Kartoffelteig heben.Form mit etwas Butter ausstreichen und den Teig einfüllen.50min.backen;E-Herd:180°C,Umluft:160°C.

    2.Den noch heißen Kuchen stürzen,mit Apfelgelee bepinseln und auskühlen lassen.Puderzucker mit wenig Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Kartoffeltorte mit Zitronenguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich