Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kalte Pellkartoffeln | 400 g |
Äpfel | 2 kleine |
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
gemalene Haselnüsse | 200 g |
Gries | 100 g |
BP | 1 Päck. |
Apfelgelee | 3 EL |
Puderzucker | 125 g |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1317 (314)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln und Äpfel schälen und fein reiben.Eier trennen,Eiweiß sehr steif schlagen.Eigelbe und Zucker zu einer schaumigen Creme aufschlagen.Anschließend geriebene Kartoffeln,Nüsse,Gries und BP unterheben.Äpfel und Eischnee unter den Kartoffelteig heben.Form mit etwas Butter ausstreichen und den Teig einfüllen.50min.backen;E-Herd:180°C,Umluft:160°C.
2.Den noch heißen Kuchen stürzen,mit Apfelgelee bepinseln und auskühlen lassen.Puderzucker mit wenig Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit überziehen.
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vom
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