Zutaten für 4 Personen
Kopf heller Frisée | 1 |
Pinienkerne | 60 g |
Erdbeeren | 250 g |
grüner Spargel | 500 g |
Orange (Saft davon) | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
flüssiger Honig | etwas |
Olivenöl | 8 EL |
roher Schinken | 100 g |
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Zubereitung
1.Salat waschen, putzen, trockenschütteln, in einen Gefrierbeutel geben und kühl stellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Erdbeeren waschen und putzen. Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, dann schräg in 2-3 cm große Stücke teilen. Orangen- und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, 6 EL Öl darunter schlagen. Alles zugedeckt kalt stellen. Zum Servieren: Salat auf Teller verteilen. Schinken nach Belieben in Stücke zupfen und dazulegen. Erdbeeren und Pinienkerne darüber streuen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargelstücke darin in 8-10 Minuten rundum braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und auf den Tellern verteilen. Dressing in der Bratpfanne kurz erhitzen, abschmecken und über den Salat träufeln. Sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
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