Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 3 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Zwiebeln | 2 |
Margarine | 20 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenketchup | 340 Gramm |
Weißwein | ½ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün waschen, mit den Zwiebeln fein würfeln und in einem großen Topf in der Margarine andünsten. Knoblauch pressen, zum Gemüse geben und mit dem Ketchup und Weißwein ablöschen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer herzhaft abschmecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
2.Die Muscheln unter fließenden Wasser kräftig bürsten, den Bart entfernen und offene Muscheln aussortieren. Die Muscheln jetzt in den stark kochenden Sud geben und ca. 15 Minuten garen. Die Muscheln mit dem Sud heiß servieren. Dazu ein frisches Baguette.
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vom
Kommentare zu „Miesmuscheln im feurigen Sud“