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Miesmuscheln im feurigen Sud

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch3 kg
Suppengrün frisch1 Bd
Zwiebeln2
Margarine20 Gramm
Knoblauchzehen2
Tomatenketchup340 Gramm
Weißwein½ Liter
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Suppengrün waschen, mit den Zwiebeln fein würfeln und in einem großen Topf in der Margarine andünsten. Knoblauch pressen, zum Gemüse geben und mit dem Ketchup und Weißwein ablöschen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer herzhaft abschmecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.

    2.Die Muscheln unter fließenden Wasser kräftig bürsten, den Bart entfernen und offene Muscheln aussortieren. Die Muscheln jetzt in den stark kochenden Sud geben und ca. 15 Minuten garen. Die Muscheln mit dem Sud heiß servieren. Dazu ein frisches Baguette.

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