Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maiskörner aus der Dose | 500 Gramm |
geschälte Tomaten aus der Dose | 450 Gramm |
mittelgr. Kartoffeln | 5 |
Zwiebel | 1 große |
durchwachsener Speck | 75 Gramm |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)335 (80)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffel waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Den Speck in dünne Scheiben und die Zwiebel in Ringe schneiden.
2.Den Speck in einer Kasserolle knusprig braten, die Zwiebel zugeben und hellgelb werden lassen. Die Kartoffeln in den Topf geben und die Fleischbrühe zugießen. Alles bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.
3.Die Maiskörner und die Tomaten abtropfen lassen, den Tomatensaft auffangen. Die Tomaten zerkleinern und mit dem Maiskörnern in den Eintopf rühren, eventuell etwas Tomatensaft zugießen. Das Gericht weitere 15 Min. köcheln lassen.
4.Den Maistopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren mit der Sahne verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Maistopf Farmer Art“