1. Home
  2. Rezept
  3. Sherry Zitronen Torte

Sherry Zitronen Torte

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Füllung etwas
Zitronen2
Gelatine weiß7 Blatt
Eigelb3
Weißwein trocken80 ml
Sherry cream40 ml
Zucker80 gr.
Sahne400 gr.
Backerbsen etwas
Zitronen kandiert etwas
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Mehl, Butter , Zucker und Ei rasch verkneten, Teig in Folie 1 Std. kühl stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ausgerollten Teig in eine Springform ( 26 cm ) geben, 3 cm hohen Rand formen. Boden mit Backpapier und Erbsen beschweren, 15 Min. backen. ERbsen und Papier entfernen, nochmals 10 - 15 Min. backen. Für die Füllung die Zitronen halbieren, Schale einer Hälfte abreiben, Saft der Früchte auspressen. Gelatine kalt einweichen. Eigelb, Wein, Sherry und ZUcker im Wasserbad schaumig schlagen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, kühlen. Sahne steif schlagen, unter die halbfeste Creme heben und auf den Tortenboden streichen. 2 - 3 Std. kühlen, mit kandierten Zitronenscheiben und Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sherry Zitronen Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich