Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Füllung | etwas |
Zitronen | 2 |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Eigelb | 3 |
Weißwein trocken | 80 ml |
Sherry cream | 40 ml |
Zucker | 80 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Backerbsen | etwas |
Zitronen kandiert | etwas |
Raspelschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Mehl, Butter , Zucker und Ei rasch verkneten, Teig in Folie 1 Std. kühl stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ausgerollten Teig in eine Springform ( 26 cm ) geben, 3 cm hohen Rand formen. Boden mit Backpapier und Erbsen beschweren, 15 Min. backen. ERbsen und Papier entfernen, nochmals 10 - 15 Min. backen. Für die Füllung die Zitronen halbieren, Schale einer Hälfte abreiben, Saft der Früchte auspressen. Gelatine kalt einweichen. Eigelb, Wein, Sherry und ZUcker im Wasserbad schaumig schlagen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, kühlen. Sahne steif schlagen, unter die halbfeste Creme heben und auf den Tortenboden streichen. 2 - 3 Std. kühlen, mit kandierten Zitronenscheiben und Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Sherry Zitronen Torte“