Zutaten für 11 Personen
Haushaltsschokolade edelbitter kleingehackt | 115 Gramm |
Milch | 3 Esslöffel |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 200,00 Gramm |
Backpulver | 6 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
~~~~~~~~~~ | etwas |
Für die Dekoration | etwas |
Kuchenglasur edelbitter | 200,00 Gramm |
Kokosraspeln | 3 Esslöffel |
Speisefarbe grün | etwas |
Tube weiße Dekoschrift z.B. von Lindt | 1 |
Logo ALEMANNIA AACHEN | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen rechteckigen Kuchenrahmen, Größe 18,5cm x 27,5cm auf das mit Backpapier belegte Kuchenblech setzen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Schokolade und Milch in eine Schüssel geben und über Dampf so lange erhitzen bis die Schokolade weich ist, dann glattrühren. Die Schüssel über dem Dampf lassen, den Topf jedoch von der Heizquelle nehmen.
3.Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach einzeln unterrühren. Jetzt die Schokoladenmischung dazugeben und gut mit der Butter-Zucker-Eiermischung verrühren.
4.Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und über die Teigmasse sieben. Vorsichtig unterheben und in die Rechteckform füllen. Glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Der Teig sollte gut aufgegangen und fest sein. Garprobe durchführen.
5.Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
6.Für den Rasen die Kokosraspeln mit einigen Tropfen grüner Speisefarbe einfärben und trocknen lassen.
7.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Platte setzen und mit der BITTERSÜSSEN Glasur überziehen. Vor dem völligen Erstarren der Glasur die gefärbten Kokosraspeln daraufstreuen und fest werden lassen.
8.Mit der weißen Dekoschrift die Linien ziehen und das mit Frischhaltefolie unterlegte Logo auf den Mittelkreis legen. (evtl. mit einem Zahnstocher fixieren)
9.Zur Erklärung: Am 24. Mai 2009 findet im "TIVOLI " Aachen das letzte Spiel der Alemannia statt. Der Verein baut ein neues Stadion ! Darum diese bittersüße Abschiedstorte.
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