Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe | 30 gr. |
Buttermilch | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Chili rot | 1 |
Oliven schwarz | 50 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Schinken roh | 100 gr. |
Ricotta | 250 gr. |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Teig; Mehl mit 1 TL Salz mischen. Hefe zerkrümeln, mit der Buttermilch verrühren und mit Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 2 Std. gehen lassen.
2.Füllung: Knoblauch , Chili , Oliven und Pinienkernen fein hacken. Schinken ohne Fettrand klein würfeln. Ricotta und Ei verrühren, alle Zutaten untermischen, salzen und pfeffern.
3.Den Teig auf wenig Mehl zu einer rechteckigen, knapp 1 cm dicken Platte ausrollen. Füllung darauf verstreichen, rundherum einen Rand frei lassen. Von der Längsseite her aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zum Ring formen. Die Ränder gut zusammendrücken. Nochmals etwa 30 Min. gehen lassen.
4.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Brotring ca. 40 min backen. Das Brot schmeckt am besten wenn es einen Tag vorher gebacken wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
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