Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
frische Minze | 100 gr. |
Olivenöl | 250 ml |
Salz | etwas |
etwas Essig | etwas |
n.B.: Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2675 (639)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett71,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2675 (639)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett71,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Wasser mit Salz und Essig kurz aufkochen. Die gezupften Minzeblättchen kurz darin blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Gut ausdrücken. Zusammen mit dem Olivenöl pürieren. 1 - 2 Std. ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren.
2.Das Öl optimalerweise in eine ausgekochte dunkle verschließbare Flasche füllen und kühl aufbewahren. Eignet sich besonders zum Marinieren und Abschmecken von Bohnen, Erbsen, Linsen u. a. Hält sich bis zu 12 Monaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Oleum menta“