1. Home
  2. Rezept
  3. Oleum menta

Oleum menta

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
frische Minze100 gr.
Olivenöl250 ml
Salz etwas
etwas Essig etwas
n.B.: Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Wasser mit Salz und Essig kurz aufkochen. Die gezupften Minzeblättchen kurz darin blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Gut ausdrücken. Zusammen mit dem Olivenöl pürieren. 1 - 2 Std. ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren.

    2.Das Öl optimalerweise in eine ausgekochte dunkle verschließbare Flasche füllen und kühl aufbewahren. Eignet sich besonders zum Marinieren und Abschmecken von Bohnen, Erbsen, Linsen u. a. Hält sich bis zu 12 Monaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Oleum menta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich