Zutaten für 5 Personen
--------Für die Bagels-------- | etwas |
Mehl | 500 g |
Milch lauwarm | 200 ml |
Hefe frisch | 40 g |
Butter | 50 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Mohn,Sesam oder Sonnenblumenkerne zum Bestreuen | etwas |
--------Für die Füllung-------- | etwas |
Lachs geräuchert | 300 g |
Schmand | 300 g |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Ricotta | 300 g |
Pfeffer aus der Mühle,Salz | etwas |
Worcestersauce | Tropfen |
Zitronensaft | Tropfen |
Kräuter gemischt zB.Schnittlauch,Dill etc. | 30 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 50 g |
Rucola | 100 g |
Salatgurke | 1 Stück |
Dillzweige zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die lauwarme Milch mit der zerbröckelten Hefe und dem Zucker in eine Schüssel geben,verrühren und an einem warmen Ort zugedeckt 10-12 Min. gehen lassen.Das Mehl in eine Schüssel sieben,eine Mulde eindrücken und die Hefemilch hineingeben.
2.Die Butter,die Eier und das Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.Den Teig mit dem Kochlöffel so lange schlagen,bis er Blasen wirft und zugedeckt an einem warmen Ort ca.30 Min. gehen lassen.
3.Den Teig erneut kräftig schlagen und zugedeckt weitere 30 Min.gehen lassen.Aus dem Teig 10-12 Bagels formen,diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen,mit Sesam,Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen,nochmals ca.10 Min gehen lassen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20-25 Min. backen.
4.Nach Ende der Backzeit die Bagels herausnehmen,erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
5.---------Für die Füllung-------- Den Schmand in einer Schüssel glatt rühren,mit Salz,Pfeffer,Muskat,Cayennepfeffer,Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken und die verlesenen und gehackten Kräuter untermischen.
6.Die Hälfte des Lachses mit der Schmandmischung auf die Hälfte der Bagels verteilen.Die Gurke waschen,schälen und in Scheiben schneiden und darauf verteilen,mit Dillzweigen ausgarnieren,mit dem Deckel abdecken und bereitstellen.
7.Den Ricotta in einer Schüssel glatt rühren,mit Salz,Pfeffer,Muskat,Cayennepfeffer,Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken und die klein geschnittenen Tomaten untermischen.
8.Die Ricottacreme mit dem verlesenen,gewaschenen,gut abgetropften Rucola und dem restlichen Räucherlachs auf die übrigen Bagelunterhälften verteilen,mit den Deckeln belegen
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vom
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