1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen ( für Springform mit 20 cm Durchmesser)

Birnenkuchen ( für Springform mit 20 cm Durchmesser)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Mehl125 gr
Zucker40 gr
Butter65 gr
Ei1
Für den Belag etwas
Birnen1 Dose
Eigelb2
Zucker50 gr
Vanillezucker½ Päckchen
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Milch Liter
Quark250 gr
Sahne100 gr
Für den Guss etwas
Eiweiss2
Zucker50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Birnen aus der Dose nehmen und gut abtropfen lassen

    2.Die Springform einfetten Den Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180 Grad) vorheizen

    3.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbetieg herstellen und die Form damit auskleiden. Einen 2 cm hohen Rand andrücken. Die Birnenstücke mit dem Rand nach oben in der Form verteilen.

    4.Die Zutatetn für die Füllen vermischen und kräftig aufschlagen, auf die Birnen geben und 35 Minuten backen.

    5.In der Zwischenzeit Eiweiss mit Zucker steif schlagen auf den Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen

    6.Form aus dem Ofen nehmen. Kuchen in der Form auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen ( für Springform mit 20 cm Durchmesser)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich