Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Rum | 11 Esslöffel |
Eigelb | 6 Gr M |
Orangen unbehandelt | 3 |
Orangenlikör | 75 ml |
Vanilleschote | 1 |
Orangensaft | 250 ml |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 |
Kardamomkapseln | 3 |
Gewürznelke | 1 |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Brauner Zucker | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schokolade hacken. Milch Sahne und 100 gr. Zucker aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade und Rum zufügen und unter rühren schmelzen. Eigelbe und 5 El Schokomilch verrühren, in die übrige Milch rührenMilch nin einer Schüsseln auf einem he3ißen Wasserbad zu einer cremigen, leicht dicklichen Konsistenz rühren. Durch ein feines Sieb passieren. Creme in 6 flache Formen
2.füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 100C ca. 11\2 Stunde garen.
3.Von 1 Orange Zesten abziehen.Diese mit Likör ca 15Min köcheln lassen. Alle Orangen so schälen, dass die weiße haut vollständig entfernt wird. Filets herausschneiden. Aus der Vanilleschote das Mark herausschaben. 50g Zucker hellbraun karamelisieren,mit Orangensaft ablöschen, Gewürze zufügen und um dien Hälfte einkochen lassen.Stärke und 2 Eßl. Wasser
4.glatt rühren. Sud damit binden. Filets und Zesten zufügen und kalt stellen.
5.Creme brülee mit braunem Zucker bestreuen, mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit Gewürzorangen servieren.
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vom
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