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SchokoladenCreme brulee mit Gewürzorangen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade150 gr.
Milch250 ml
Schlagsahne250 gr.
Zucker150 gr.
Rum11 Esslöffel
Eigelb6 Gr M
Orangen unbehandelt3
Orangenlikör75 ml
Vanilleschote1
Orangensaft250 ml
Zimtstange1
Sternanis2
Kardamomkapseln3
Gewürznelke1
Speisestärke1 Teelöffel
Brauner Zucker4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schokolade hacken. Milch Sahne und 100 gr. Zucker aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade und Rum zufügen und unter rühren schmelzen. Eigelbe und 5 El Schokomilch verrühren, in die übrige Milch rührenMilch nin einer Schüsseln auf einem he3ißen Wasserbad zu einer cremigen, leicht dicklichen Konsistenz rühren. Durch ein feines Sieb passieren. Creme in 6 flache Formen

    2.füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 100C ca. 11\2 Stunde garen.

    3.Von 1 Orange Zesten abziehen.Diese mit Likör ca 15Min köcheln lassen. Alle Orangen so schälen, dass die weiße haut vollständig entfernt wird. Filets herausschneiden. Aus der Vanilleschote das Mark herausschaben. 50g Zucker hellbraun karamelisieren,mit Orangensaft ablöschen, Gewürze zufügen und um dien Hälfte einkochen lassen.Stärke und 2 Eßl. Wasser

    4.glatt rühren. Sud damit binden. Filets und Zesten zufügen und kalt stellen.

    5.Creme brülee mit braunem Zucker bestreuen, mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit Gewürzorangen servieren.

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