Zutaten für 2 Personen
Eier | 5 |
Toast | 3 Scheiben |
Thymian | 2 Stiele |
Petersilie | 2 Stiele |
Mehl-gehäuft | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Eisbergsalat | 0,33 Kopf |
Salatgurke | ¼ |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Essig | 2 EL |
Chiliflocken | etwas |
Honig | 1 TL |
ÖL | 2 EL |
Ca. 1Liter Öl zum frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Eier fast hart kochen und pellen.Toastbrot entrinden und sehr fein zermalen.Kräuter waschen,Trockentopfen und fein hacken.Toastbrösel und Kräuter auf einem Teller vermengen.1 Ei in einem tiefen Teller verquirlen.Mehl auf einen Teller gegen,mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Salat putzen,waschen und in Spalten schneiden.Gurke putzen,schälen und in dünne Scheiben schneiden.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.Zwiebel schälen,fein würfeln.Essig,Salz,Pfeffer,Chiliflocken und Honig verrühren.Öl drunterschlagen.Salatzutaten mit dem Dressing vermengen.
3.In einem großen Topf das Frittieröl heiß machen.Die Eier zuerst in Mehl,dann im Ei und zuletzt in den Bröseln rollen,dann im heißen Fett goldgelb frittieren.Eier auf Salat auf Tellern anrichten.Dazu schmecken Pommes und Co.
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vom
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