1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Frittierte Eier auf Salat

Kochen: Frittierte Eier auf Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier5
Toast3 Scheiben
Thymian2 Stiele
Petersilie2 Stiele
Mehl-gehäuft1 EL
Salz,Pfeffer etwas
Eisbergsalat0,33 Kopf
Salatgurke¼
Tomaten2
Zwiebel1
Essig2 EL
Chiliflocken etwas
Honig1 TL
ÖL2 EL
Ca. 1Liter Öl zum frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.4 Eier fast hart kochen und pellen.Toastbrot entrinden und sehr fein zermalen.Kräuter waschen,Trockentopfen und fein hacken.Toastbrösel und Kräuter auf einem Teller vermengen.1 Ei in einem tiefen Teller verquirlen.Mehl auf einen Teller gegen,mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Salat putzen,waschen und in Spalten schneiden.Gurke putzen,schälen und in dünne Scheiben schneiden.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.Zwiebel schälen,fein würfeln.Essig,Salz,Pfeffer,Chiliflocken und Honig verrühren.Öl drunterschlagen.Salatzutaten mit dem Dressing vermengen.

    3.In einem großen Topf das Frittieröl heiß machen.Die Eier zuerst in Mehl,dann im Ei und zuletzt in den Bröseln rollen,dann im heißen Fett goldgelb frittieren.Eier auf Salat auf Tellern anrichten.Dazu schmecken Pommes und Co.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Frittierte Eier auf Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich