Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 300 Gramm |
gewürfelter durchwachsener Speck | 30 Gramm |
Margarine | 30 Gramm |
Brunch Feine Kräuter | 200 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Gemüsefond | 800 ml |
Schalenabrieb einer halben Zitrone | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Zucker | 1 Esslöffel |
glatte Petersilie | 3 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)402 (96)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,7 g
Zubereitung
1.Möhren schälen und grob raspeln. 1/3 der Raspeln beiseite legen. Restliche Möhren in 20 g Margarine 3 Minuten dünsten. Brunch dazugeben und mit Mehl bestäuben. Fond nach und nach unterrühren und 15 Minuten bei mitlerer Hitze kochen.
2.Restliche Möhren in 10g Margarine 2 Minuten dünsten. Zucker darüber streuen und goldbraun karamelllisieren lassen. Zitronenabrieb dazugeben. Petersilie, waschen, trocken tupfen und hacken.
3.Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft würzen und aufkochen. Die Suppe Portionsweise auf Tellern anrichten und mit den karamellisierten Möhrenraspeln ganrieren und servieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Möhren-Kräuter-Suppe“